ホームページをつくる
メールについて思うこと
これを見てください。
これは、ある1日(24時間)に来たメールです。

縮小してありますので見難いかもしれませんが、953通もきています。
そして、それが、なんと、
100%スパムメールです!
やめてくれ…
それも、2〜3箇所ほど、メール配信停止手続きをしたのにもかかわらず…です。
(メール配信停止手続きができないものも、ありました。)
そのうえ、登録した覚えも無いのに、
”登録確認メール”
なんてものが来たりもします。
(怒)
その上、このメールよく見ると
■■ご確認のお願い。■■
なんて書いてあったりします。
ひとつ、開けてみましょう…
なんか、偉そうなことが書いてあります。
HPにメールアドレスしか載せてない所・・・住所、代表者の名前、
電話番号、FAX番号も何も載っていない所・・・
そんな所、信用できますか? 私には無理です!!
なぜなら誇りを持ってビジネスをやっている所であれば身元をきっちり明かすのではないでしょうか?
そうだ! そうだ!
それが良いか、悪いかは考え方や価値観の違いでいろいろでしょうが・・・
請求者に送る資料に明記しておけばいい・・・私はそうは思いません!
いくらHP上で素晴らしいことを書いていても、代表者の身元すら明かせない所は信用できません。
そうだ! そうだ!
我々は誇りを持ってビジネスをしていますので、全てHPにて明記しておりますのでご覧下さい。
↓↓↓
http://homepage3.nifty.com/ex-ttm/
ほう…
偉そうなこと言ってる割には
ブラインド勧誘ですか…
たいしたこと無いな。
早速、ホームページに行って見ました。

はあ?
あれだけ、毎日、広告のメールを出しておきながら、私が2人目?
最初に来たのが、10月の22日
![]()
ちゃんと、ネタにしようと思って、とってあったんだよ!
ψ('ー'*) フフフフフ
今日は、11月の 9日
なかなか、効率が悪いようですね。
(TーT) フフフ
”ドリームエクスプレス”のサイトでした。
ムジナのがんばる業者一覧様によると
大阪府堺市文珠橋通2-24
「ナチュラリープラス」および「エキスパートアライアンス」の勧誘
マルチや商売を失敗した人や弱者をターゲットにして、マルチ商法の勧誘を行っています。
…だそうです。
そうそう、ここに紹介している”ムジナさん”ですが、八葉事件で被害者のまとめ役をされた凄い方
…らしいです。
さて、話が横道にそれたようですが…
…って、私は、いったい、何を書こうとしていたのだろうか…(冷汗)
あっ、そうそう、スパムについてでした。(汗)
これは、おもしろい結果が出たぞ!
(*'‐'*) ウフフフ♪
まず、SPAMとは
(上記より引用)
嫌がらせや悪戯を目的として無差別に送信される「迷惑メール」の総称。
営業目的で無差別に配信されるダイレクトメール
日本語のメールで「※未承諾広告」の入っていないもの、配信停止のサイトが無いものは
「法律違反」ですから下記のサイトにスパムやジャンクメールを転送しましょう
(ここまで)
なるほど…
手島内科放射線科様より
検索エンジンの上位に位置するために
通常では見えないところにキーワードの仕掛けをしておくそうです。
検索エンジン スパムの見分け方については、良い実例を見つけました。
キーワード対策?
(悪徳商法マニアックス様より)
ソースコードの中に、フレーム表示の出来ないブラウザのためのタグ<NOFRAME>があります。
その中身を見ると、いろいろと詰め込んであります。
(この後に、沢山ホームページアドレスが出てきますから、試してみましょう。)
こういう卑怯なことをする輩は、
さっさと通報しちゃいましょう。
スパム考現学様より
スパムバスターズ様より
これは、おもしろい!
掲示板スパムをした本人に謝罪を要求するものだが、見ていて笑える。
いや、笑ってばかりもいられないのかな?
明日になれば、「勝手ながらリンクを貼らせていただきました。」と書いた
私のメールも、一緒に並んでいるかもしれない…(汗)
…と、いうのは冗談ですが、メールを送る時は、ちゃんと考えないといけませんね。
最終更新日